人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 心 エコなコト その1 >>

gateau

gateau_a0054935_23315695.jpg

今日は我が家で一足早いクリスマスパーチーをしました。
で、今年のケーキはズコットをつくりました

(※ズコット・・・イタリア語で「修道士のかぶる帽子」
デザートではその帽子と形の似ている『ドーム型のケーキ』の愛称。)


gateau_a0054935_2332648.jpg

スポンジはホームベーカリーでココアパウンドケーキを作り、
中のバニラアイスは市販のものにナッツ類を混ぜ込みました。

中身がほとんどアイスなので胃もたれしにくいケーキです。
しかも作るの楽チンだし。

(飾りつけする手前の工程まで作っておいて冷凍可能なので
忙しいイベント時にはもってこいです)


ん~、生クリーム&ココアスポンジの味わいと
ナッツの香ばしさ、アイスの冷んやりさが相まって
美味でした~♪♪
by sourire_cafe | 2006-12-23 23:53 | food
<< 心 エコなコト その1 >>