今日は我が家で一足早いクリスマスパーチーをしました。 で、今年のケーキはズコットをつくりました (※ズコット・・・イタリア語で「修道士のかぶる帽子」。 デザートではその帽子と形の似ている『ドーム型のケーキ』の愛称。) スポンジはホームベーカリーでココアパウンドケーキを作り、 中のバニラアイスは市販のものにナッツ類を混ぜ込みました。 中身がほとんどアイスなので胃もたれしにくいケーキです。 しかも作るの楽チンだし。 (飾りつけする手前の工程まで作っておいて冷凍可能なので 忙しいイベント時にはもってこいです) ん~、生クリーム&ココアスポンジの味わいと ナッツの香ばしさ、アイスの冷んやりさが相まって 美味でした~♪♪
by sourire_cafe
| 2006-12-23 23:53
| food
|
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||